Microsoft готовит три версии Surface Phone к выпуску в 2017 году?

surface-phone-microsoft-logo

Планы компании Microsoft по выпуску Surface Phone пока достоверно не известны, но скорее всего они не увидят свет до начала 2017 года, с другими новыми устройствами Windows 10. Возможно, компания готовит до трех флагманских премиум моделей.

Microsoft Windows 10 Mobile OS продолжает развиваться и новая версия выходит почти каждые две недели, похоже, что сейчас хорошее время, чтобы задаться вопросом — какие устройства планирует выпустить Microsoft?

Источники, близкие к планам Microsoft, сообщают, что «Surface Phone» от Microsoft не увидит свет до 2017 года. Хорошей новостью является то, что компания готовит до трех флагманских вариантов для разных ценовых уровней и рынков.

Конец Lumia

Lumias_525_530_620_635

Что касается текущей стратегии Microsoft, когда речь идет о мобильных телефонах, это одна из статей сокращения расходов. Microsoft прекратила развитие линейки Lumia, в том числе отменив выпуск новых устройств, и это, по-видимому, имеет несколько причин, в том числе:

Windows Mobile 10 до сих пор развивается и совершенствуется
Дать OEM партнерам передышку, чтобы разработать новые устройства
Дать Microsoft время, чтобы вернуться с сильным продуктом и взорвать рынок

Хотя Windows Mobile 10 значительно улучшился с выпуском последней сборки 10586.164 со статусом «производство», операционной системе предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет быть по-настоящему конкурентоспособной на потребительском рынке. Два основных обновления — Redstone 1, запланированный на лето 2016 года (теперь называется Anniversary Edition) и Redstone 2, запланированный на весну 2017 года — принесут много новых возможностей, включая более глубокую интеграцию с Windows 10 для PC.

Microsoft также поощряет своих OEM партнеров, выпускать устройства на базе Windows Mobile 10 и прекращение выпуска устройств от Microsoft означает, что компания не будет конкурировать с теми же производителями. Поскольку линейка Lumia до сих пор доминирует на рынке Windows Phone, занимая около 97 процентов (по данным AdDuplex, на март 2016 г.), Microsoft необходимо диверсифицировать этот рынок, если они хотят, чтобы экосистема росла.

По сути дела, это выглядит так, что линейка Lumia будет заморожена на неопределенное время.

Вместо этого Microsoft, кажется, планирует возобновить свою аппаратную линейку в 2017 году, когда они будут иметь более надежную мобильную ОС и новаторские аппаратные средства, чтобы взорвать рынок. Предположительно, это также означает замену Lumia на совершенно новую марку. Однако точные планы компании Microsoft в настоящее время не известны.

Новые устройства Microsoft в 2017 году

Surface_Pro_3_Panos_Panay

Если эта догадка верна, то Microsoft планирует повторно выйти на рынок смартфонов с новым оборудованием с выпуском, Windows 10 Redstone 2.

Мэри Джо Фоли недавно сообщила в ZDNet, что выпуск Redstone 2 был перенесен на весну 2017 года, вместе с новыми устройствами на Windows 10, которые будут запускаться компанией. Это произошло, как сообщается, из-за задержек с разработкой устройств и того, что операционная система пока в процессе разработки.

Мэри Джо Фоли отмечает, в той же статье, что семейство процессоров Intel следующего поколения, получившее название «Kaby Lake», не будет доступно до конца 2016 года и Microsoft может потребоваться время, чтобы избежать проблем, которые они имели с Skylake. Это так же означает, что мы не увидим Surface Pro 5 или Surface Book 2 до начала 2017 года. Но не Pro версия Surface 4, тем не менее, все еще может выйти в этом году.

Если если эта информация верна, мы можем рассчитывать, что Surface Phone так-же выйдет весной 2017 года.

С точки зрения планирования, было бы разумно объединить анонс аппаратного и программного обеспечения от Microsoft в одно громкое событие, похожее на анонс Windows 10 и устройств, состоявшийся в конце 2015 года.

Три версии?

lumia-950-camera-hero

Учитывая, что никакой информации о выходе новых Lumia от Microsoft нет, возможно, что одновременно выйдет несколько Surface Phone. Источники, знакомые с некоторыми из ранних планов, утверждают, что планируется три модели:

Потребительская
Бизнес
Для энтузиастов

Пока нет никаких подробностей о том, что именно будет разделить эти категории, но , скорее всего, разница будет в особенностях и различных ценовых категорий. Различия в процессорах, объеме встроенной памяти, а также других функциях, может быть частью дифференциации.

Если быть точным, это изменение или, по крайней мере, переосмысление было озвучено в письме генерального директора Microsoft Наделла с изложением аппаратных планов компании в отношении Windows Phone еще в июле 2015 года:

«Мы планируем, сократить наше внимание к трем сегментам клиентов, где мы можем сделать уникальный вклад и где мы можем дифференцировать устройства благодаря сочетанию нашего оборудования и программного обеспечения. Мы принесем бизнес-клиентам лучшее управление, безопасность и производительность, в которых они нуждаются. Низкую стоимость телефона — потребителям, а также флагманские устройства для энтузиастов Windows, которые им понравятся».

Единственным изменением в планах Microsoft, кажется, является изменение ценовой политики для потребительского устройства. Линейка Surface, никогда не была бюджетной, а скорее премиальной, так что имеет смысл пересмотреть цену для потребительского телефона. Причиной этого изменения, может также являться Android, который вырос в странах с низкими ценами на рынках, в 2015 году, с валом устройств от Huawei и Xiaomi. Эти устройства наводнили китайские и развивающиеся рынки и могут создать слишком жесткую конкуренцию для амбиций Microsoft.

Возвращаясь к этому письму от июля 2015 года, Наделла говорит о долгосрочной перспективе, частью которой теперь кажется Surface Phone:

«В долгосрочной перспективе, устройства Microsoft должны приносить инновации, создавать новые категории и возможности для экосистемы Windows, в более широком смысле. Наш переизобретение будет сосредоточено на создании мобильного опыта для всего семейства устройств, включая телефоны».

Отказ Microsoft от бюджетной части рынка может быть хорошим решением. Есть много OEM-производителей, чтобы занять его, в том числе BLU и Alcatel, которые имеют лучшую инфраструктуру, чтобы конкурировать на этих рынках. Это также имеет смысл, если Microsoft планирует реанимировать телефон так же, как это было с Surface.

Что такое Surface Phone?

Surface_logo_lede

Предполагая, что Microsoft планирует выпустить линейку Surface Phone, вопрос в том, чем они будут отличаться от х3 HP Elite?

Microsoft, скорее всего, планирует использовать технологию Microsoft Pen в Surface Phone, особенно учитывая недавние анонсы на Build 2016, открытые для всех разработчиков и их сделки с Wacom, чтобы создать универсальный Pen Framework (UPF). Surface Phone почти гарантированно будет устройством ориентированным на использование стилуса.

Continuum также будет одной из основных функций, поскольку Наделла недавно подтвердил построение мобильности вокруг этой технологии. Вопрос будет ли Continuum отличатся от текущих Lumia 950 и Lumia 950 XL и сможет ли поднять опыт «телефон как компьютер» на качественно новый уровень.

Альтернативой может стать создание Microsoft док-станции на базе решений Intel, которая будет использовать технологию Continuum при подключении, но позволит телефону работать в мобильном режиме, когда это не требуется. Тем не менее, это пока чистое предположение.

Если эти предположения верны, то Surface Phone выйдет как раз через 18 месяцев с момента выхода Lumia 950 и Lumia 950 XL. Скорее всего Microsoft будет иметь только один шанс запустить Surface Phone, так что может быть лучше немного подождать, чем сделать это второпях.

Источник: Windows Central

 

 


Добавить комментарий