Все, что вам нужно знать про Alcantara

Surface_dl_Innovation_FeatureRightalign_V1.png

В этом году, Microsoft выпустил ряд высококлассных продуктов в линейке Surface, в которых использована ​​ткань «Alcantara», в том числе новый Surface Laptop и клавиатуру Surface Type Cover для нового Surface Pro 2017 года. Но что такое Alcantara? Мы решили немного поработать и попытаться ответить на некоторые из наиболее распространенных вопросов о этом материале. Вот все, что вы, возможно, захотите узнать об Alcantara.


Что такое Alcantara?

Alcantara (Алькантара) — это итальянская ткань, которая выглядит похожей на замшу. Название Alcantara на самом деле является торговой маркой, и это зарегистрированный товарный знак итальянской компании Alcantara S.p.A.

Surface_dl_Innovation_FeatureLeftalign_Burgundy_V1.png

Из чего состоит Alcantara?

Полиэфир (около 68 процентов) и полиуретан (около 32 процентов), по крайней мере, согласно Википедии. Фактический «рецепт» ткани неизвестен и является частной информацией, принадлежащей ее создателю.

Откуда взялось имя Alcantara?

Хотя название бренда итальянское, оно происходит от арабского слова «al qantara», что означает «мост». Вы можете представить, что ткань Алькантара — это «мост» между кожей животных и хлопчатобумажной тканью.

Surface_C_5_FeaturePanel_Burgundy_EN-US_V1

Для чего используется Alcantara?

В дополнение к тому, что в последних продуктах Microsoft Surface Alcantara используется в качестве покрытия панелей клавиатур она также используется различными компаниями в области моды, интерьера, автомобилестроения, яхтинга и авиационной промышленности. Одним из известных автопроизводителей, которые используют Alcantara в своих автомобилях, является Porsche.

По словам дилера Porsche в Калифорнии, производитель роскошных автомобилей использует три типа Alcantara:

В настоящее время доступны три версии Alcantara: cover (для автомобильных кресел); panel (для панелей и других поверхностей); и soft (для хедлайнеров).

_MG_5088

Почему роскошные бренды используют Alcantara?

По многим причинам. По словам производителя, в первую очередь она хорошо выглядит. Она устойчива к пятнам (до некоторой степени) и очень мягкая. Она относительно прочна и устойчива к истиранию. Кроме того, Алькантара имеет очень малый вес.

Кроме того, она химически устойчива и 100-процентно углеродно-нейтральна, то есть она не выделяет потенциально вредный углекислый газ в атмосферу. Она универсальна и может быть окрашена в множество разных цветов. Ее легко чистить. Она очень приятна наощупь. И, как сообщается, является огнезащитной.

Она также (как правило) дешевле кожи. Это приводит к нашему следующему вопросу.

Насколько Alcantara дорогая?

По сравнению с кожей — нет. Но, как и любой материал, она может иметь разные уровни качества, и может быть дорогостоящей. Компании, которые используют Alcantara, любят позиционировать ее как дорогой материал (в том числе Microsoft), и поэтому иногда взимают за нее дополнительную плату. Например, Porsche оценивает отделку Alcantara в своих автомобилях, в ту же сумму, что и отделку кожей, хотя за Alcantara она платит значительно меньше.

Как к ней относятся защитники животных и веганы?

Очень хорошо! Еще бы. Алькантара является 100-процентно синтетическим материалом, а не животного происхождения. Ее иногда называют «кожей Алькантара», но это просто не точный термин.

signature-type-cover-01

В чем разница между Alcantara и Ultrasuede?

Страна происхождения. Ultrasuede — это еще одна зарегистрированная торговая марка, которая очень похожа на Alcantara. Основное различие между ними состоит в том, что подлинная Алькантара производится ​​в Италии. Это как Шампанское. Есть разные виды игристого белого вина, но настоящее шампанское производится в Шампани, Франция.

Какие недостатки использования Alcantara?

Конечно, это не идеальный материал. Если вам просто не нравится внешний вид замши, вам, вероятно, не понравится Алькантара. Подобно замше, она может собирать следы от нажимов и прикосновений или признаки использования. Но это не обязательно плохо.

 

Сохранить

Сохранить


Добавить комментарий