Microsoft скоро представит версию Surface Pro с поддержкой LTE

Microsoft скоро представит версию Surface Pro, поддерживающую LTE. Как заявила компания при запуске новой версии Surface Pro в июне, Microsoft Surface Pro LTE получит встроенный модем с поддержкой LTE-Advanced.

Оптимальный прием обеспечивают семь антенн

Microsoft Surface Pro LTE будет внешне отличаться от обычной модели. Только один дополнительный слот под задней стойкой будет показывать, что новая версия имеет встроенный модем LTE. Microsoft с самого начала рассматривал интеграцию модуля LTE с разработкой Surface Pro последнего поколения.

Устройство получит семь антенн, которые предназначены для обеспечения оптимального приема и быстрой передаче данных по сети мобильной радиосвязи. Microsoft настаивает на том, что большое количество антенн обеспечивают лучшую производительность, чем у устройств большинства других производителей, которые «часто предлагают только одну антенну LTE».

Гибкое использование во всем мире благодаря eSIM

Еще одна особенность заключается в том, что Surface Pro LTE является одним из первых планшетов, которые получат интеграцию eSIM в дополнение к обычным слотам SIM-карт. При необходимости ее можно будет настроить через Windows Store или функции управления мобильным устройством, предоставляемые корпоративным клиентам, чтобы модем LTE мог использоваться в сетях любого оператора сети благодаря eSIM.

Surface Pro с LTE особенно интересен для путешествующих по всему миру деловых людей, поскольку они могут полностью использовать сети LTE различных провайдеров через eSIM. Устройство ищет совместимую сеть, когда модуль LTE активирован и входит в систему. В беспроводном меню вы можете просто переключиться на Windows Store, чтобы подключить устройство к контракту. Как только формальности будут завершены, вы можете перейти непосредственно к работе, не приобретая и не пользуясь SIM-картой.

Техническая база остается неизменной

Технически, Surface Pro LTE остается неизменным, за исключением мобильного радиомодема. Он оснащен процессором Intel Core i5-7300U Dualcore-SoC, который работает на базовой частоте 2,6 ГГц и, если требуется, разгоняется до 3,5 ГГц. В зависимости от варианта устройство будет доступно с 4 ГБ памяти и 128 ГБ PCIe SSD или с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ SSD.

Дисплей по-прежнему составляет 12,3 дюйма в диагонали и имеет соотношение сторон 3: 2, при этом разрешение остается 2736×1824 пикселей. Кроме того, устройство получит Gigabit WLAN, Bluetooth 4.0, 8- и 5-мегапиксельные камеры на задней или передней панели, устройство чтения карт MicroSD и два пользовательских микрофона. Разумеется, Surface Pro LTE можно снова использовать с клавиатурой Surface Tape Cover, а также новейшим поколением Surface Pen.

Surface Pro LTE будет работать на базе операционной системы Windows 10 Professional и будет доступен в США и Европе как полностью разблокированное устройство. В Соединенных Штатах он может использоваться с сетями всех основных операторов мобильной связи без привязки к одному из сетевых операторов. В США продажи начнутся 1 декабря 2017 года.

В Европе Surface Pro LTE в базовой версии с памятью 4/128 ГБ, выйдет на рынок по цене около 1300 Евро. Версия с памятью 8/256 ГБ, будет стоить около 1500 Евро. Во всех случаях аксессуары должны быть приобретены отдельно.

О запуске Surface Pro LTE будет сообщено в течении октября, в России, Surface Pro LTE будет доступен в нашем магазине Store.Surface-Pro.ru.

Сохранить


Добавить комментарий