Microsoft представляет апрельское обновление Windows 10

В сутках всего 24 часа. И теперь, как никогда, кажется, что этого не достаточно. Люди чувствуют себя более подавленными, чем когда-либо прежде, и почти все мы хотим иметь больше времени, чтобы делать больше того, что мы любим. И Microsoft хочет помочь нам в этом.

С выпуском Windows 10 в компании сосредоточились на предоставлении самой современной и самой безопасной операционной системы. С момента первого запуска Microsoft представил два обновления с функциями, предназначенными для того, чтобы разбудить творческие способности в каждом из нас. С последним, апрельским обновлением Windows 10 2018 года — компания хочет вернуть нам часть нашей самой большой ценности — наше время. Microsoft надеется на то, что у нас будет больше времени, чтобы делать то, что для нас самое главное — создавать, играть, работать или просто делать то, что мы любим.

Временная шкала — Timeline — поможет вам легко найти то, что важно для вас на всех устройствах

Распространение устройств в сочетании с взрывом объемов информации привело увеличению необходимого экранного времени. Фактически, сегодня практически все свободное время мы проводим перед экраном. Наша информация распределяется на несколько устройств, что затрудняет поиск нужных вещей. У Microsoft есть опыт работы с нашими файловыми папками для документов, о которых мы знаем, но не можем найти. Или фотографий и видеороликов, которые мы помним, видели и любим, но больше не можем найти. Временная шкала может помочь вам вернуть потраченное впустую время.

С помощью Timeline ваш компьютер на базе Windows 10 позволяет вернуться назад во времени на срок до 30 дней, чтобы найти необходимое, независимо от того, работали ли вы над этим сегодня сегодня, на прошлой неделе или несколько недель назад. Поскольку большая часть нашей деятельности совершается в пути, вы можете даже найти то, что вы делали, если использовали свою учетную запись Microsoft в Microsoft Edge или Office 365 на вашем устройстве на базе iOS или Android, когда вы вернетесь к своему компьютеру с Windows 10.

Focus Assist возвращает фокус

Сегодня большинство из нас проводят от 3 до 6 часов — каждый день — перед экраном. Большая часть этого времени тратится на социальные сети, где постоянный поток отвлекающих факторов на множестве устройств не позволяет сфокусироваться. Во многих отношениях наше внимание взламывается, втягивая нас в непрерывные витки информации, но отвлекает нас от того, что больше всего важно. Эта война за внимание реальна — на рабочем месте, среднее количество времени, которое люди тратят на какое-либо событие перед прерыванием или переключением задач, составляет около трех минут (не считая встреч). Поскольку средний человек нуждается в 23-минутной перегруппировке после прерывания, мы видим, что наши производительность и креативность серьезно уменьшились.

С апрельским обновлением 2018 года, Microsoft представил Focus Assist, чтобы помочь вам оставаться в рабочей зоне. Включите Focus Assist, когда вы хотите сделать что-то без отвлекающих факторов, таких как социальные сети или другие уведомления. Или установите его для автоматического включения в определенное время в течение дня, когда вы хотите сфокусироваться на главном. Когда вы закончите, вы получите краткое резюме того, что произошло, пока вы были заняты, будь то уведомления, электронные письма или обновления. Если вы ожидаете важного звонка или сообщения электронной почты, выберите людей, ради которых вы хотите прорвать вашу работу.

Microsoft также поможет вам сосредоточиться в Интернете с обновлениями Microsoft Edge. Теперь вы можете щелкнуть значок, чтобы отключить или включить звук, который воспроизводит ваш браузер. Книги, PDF-файлы и страницы в режиме просмотра могут перейти в полноэкранный режим для чтения. Покупки становятся проще, так как ваш адрес, платежная и другая информация могут быть надежно сохранены с возможностью автоматического заполнения в формах длч веб-платежей1. Теперь вы можете очистить документы, распечатав веб-страницы в более чистом формате с помощью новой функции — без помех. Наконец, любой, кто нуждается в небольшой помощи при чтении, может использовать новую кнопку Grammar Tools, чтобы включить вспомогательные средства. Инструменты грамматики могут разбить слова на странице на слоги, а также выделить различные части речи, такие как существительные, глаголы и прилагательные.

Голос как естественный ввод

Естественные вычислительные возможности позволяют нам говорить непосредственно с нашими устройствами для выполнения задач без ввода текста. Microsoft видит потенциал для голосового ввода, чтобы резко изменить то, как люди взаимодействуют со своими устройствами, далеко за пределами новинок или развлечений.

Один из способов, который стал доступен в апреле 2018 года, — это диктовка. Теперь, легче, чем когда-либо, можно сделать заметку или подготовить документ, пользуясь только своим голосом. С помощью курсора в любом текстовом поле либо в Windows 10, либо в приложении просто нажмите Win + H и начните диктовать. Улучшенная функция диктовки в Windows 10 позволит быстро и точно отразить ваши мысли, чтобы блестящая идея, которую вы только обсуждали со своими коллегами, или речь, которую вы практикуете к свадьбе лучшего друга, не были потеряны навсегда.

С обновлением апреля 2018 года и Cortana на вашем компьютере с Windows 10, вы можете управлять своим умным домом прямо с вашего компьютера, используя только ваш голос. Например, хотите вернуться в теплый дом после длинного рабочего дня? Просто коснитесь Cortana на своем компьютере и скажите «Эй, Cortana, установи термостат в гостиной на 23 градуса», чтобы контролировать свой Ecobee, Honeywell, Nest Learning и многое другое.

Разумеется, в апрельском обновлении в 2018 году появилось много новых возможностей, включая упрощенные инструменты управления IT для корпоративных клиентов, новые способы творчества с помощью Photos, 3D и Windows Mixed Reality, новые способы обеспечения безопасности в Интернете и улучшения вашего игрового опыта.

Аgрельское обновление Windows 1o 2018 года будет доступно для бесплатной загрузки с понедельника, 30 апреля.

Источник: Блог Microsoft


Добавить комментарий