Может ли Microsoft выпустить Surface Andromeda?

Ожидания, связанные с Microsoft Surface Andromeda, достигают невероятного уровня, и откровенно говоря — это просто смешно, поскольку это устройство еще не было анонсировано.

Из-за утечек, патентных заявок, фрагментов кода на Fast Ring и других слухов мы имеем довольно полное представление о том, как выглядит Surface Andromeda. Складной планшет с встроенным телефоном, поддержкой Surface Pen, оснащенный новой операционной системой Windows, запускающей приложения из Microsoft Store. Andromeda могла бы стать универсальным устройством, которое, конечно же, не могло бы заменить смартфон для среднего потребителя, но есть достаточно людей, которые используют iPad в тандеме со своими ноутбуками и смартфонами, чтобы знать, что у такого устройства есть своя ниша на рынке.

У нас нет сомнений в техническом мастерстве команды Surface. Как и в случае с Microsoft Courier, что может помешать выпуску Andromeda, так это политика компании и трусость высшего руководства.

Слухи об Andromeda были растиражированы ​​в новостях на прошлой неделе, после того, как The Verge опубликовал утечку внутренней электронной почты, в которой подробно описывается, как в компании стремятся создать революционный продукт. Вскоре после этого ZDNet сообщил, что выпуск Andromeda был отложен или даже отменен, поскольку Microsoft изо всех сил пытался найти настоящую причину для выпуска этого устройства.

Тот факт, что ZDNet получил негативную информацию об Andromeda, даже через пару дней после того, как в The Verge просочилась, казалось бы, подтверждающая выпуск информация, похоже, указывает на внутреннюю борьбу, связанную с продуктом. Мэри Джо Фоли из ZDNet отметила, что иногда возникают утечки, чтобы попытаться получить общественную поддержку продукта, который должен быть отменен. Примерно это случилось с системой Xbox Career, когда возник шквал утечек за короткий промежуток времени, после того как вице-президент Xbox Майк Ибарра заявил о прекращении развития системы. Может ли Andromeda столкнуться с такой же судьбой?

Microsoft, несомненно, постоянно откладывает проекты, но Andromeda — это то, чего мир никогда не видел раньше, по крайней мере, от крупной технологической компании. Конечно, были технологические демонстрации и концепции Android, но еще не было компании, которая бы вышла вперед и сказала, вот — это — новый форм-фактор, который мы будем поддерживать в нашей экосистеме. Windows и Surface, имеют уникальные возможности для планшета этого типа.

Windows Ink, являясь нишевым продуктом, безусловно, имеет своих поклонников и пользователей. Если бы это был настоящий провал, Microsoft перестала бы выпускать бесчисленные обновления Surface Pen. Surface Studio, которая, по слухам, получит обновление, является окончательным решением для рисования, с совершенно потрясающим экраном, ориентированным на производство произведений цифрового искусства. Вы можете сказать, что Surface Studio — ниша в нише, но Microsoft все же решил не только его выпустить, но и, вероятно, поддержать сиквелом. Почему действительно карманный мобильный складной планшет настолько неудобен для Microsoft?

Техническая пресса уже голосует против Andromeda, рассматривая ее как очередную перезагрузку обреченных мобильных устремлений Microsoft. Windows Phone 7 — провалился, Windows Phone 8 — провалился, Windows Phone 10 — постигла такая же участь. Мы все знаем историю. Вместо того, чтобы развивать Windows 10 Mobile и Lumia, Microsoft отложила его, убив всю платформу. Вместо того, чтобы инвестировать в смарт колонки или развивать Kinect для Xbox One, Microsoft позволил Amazon начать доминировать на рынке подключенных устройств.

Однако, если Microsoft получит возможность показать, что компания может пойти на риск, и не только создавать уникальные устройства, но и поддерживать их, я считаю, что это будет иметь каскадный эффект для Windows и рынка компьютеров в целом. Форм-фактор устройства с двумя экранами прелагает захватывающие варианты использования. Microsoft нуждается в чем-то, чтобы продемонстрировать универсальность Windows в качестве платформы, поскольку она стремится внедрить технологию eSim, LTE, прогрессивные веб-приложения, чтобы создавать более быстрые и постоянно подключенные мобильные устройства. По слухам, бюджетный Surface, который уже готовится к запуску, начнет размывать эти линии, и логичным следующим шагом будет то, что действительно может поместиться в вашем кармане.

Конечно, есть много моментов, которые необходимо согласовать, чтобы устройство стало успешными. Если Andromeda не будет поддерживать WhatsApp, это убъет его как основное мобильное устройство в Европе. Поэтому требуется, чтобы все новые технологии работали, новые функции поддерживалист Windows и новый SDK для разработчиков. Необходимо чтобы каждый отдел Microsoft двигался в одном направлении, поддерживал новый продует, инвестировал и верил в него.

Автор концепта: David Breyer


Добавить комментарий