Все, что вам нужно знать об Алькантаре на устройствах Surface

Microsoft использует этот материал для отделки премиум-версий устройств Surface, в том числе на новом Surface Go. Но что вообще представляет из себя эта ткань?

Мы освещаем абсолютно все, что связано с Microsoft, а значит много пишем и о линейке Surface – это, пожалуй, одни из самых интересных устройств на сегодняшнем рынке. В дизайне Microsoft использует материал, на который однозначно стоит обратить внимание: сейчас Алькантара используется на клавиатурах и обложках, например, Surface Pro Type Cover, также ей будут покрыты обложки Surface Go Signature Type Cover.

Мы провели небольшое исследование, чтобы узнать побольше об этом материале и ответить на самые популярные вопросы о нем. Итак, вот все, что вам нужно знать об Алькантаре.

Что именно она из себя представляет?

Алькантара – это ткань итальянского производства, очень похожая на замшу. Название является торговой маркой и запатентовано итальянской компанией Alcantara S.p.A.

Из чего сделана Алькантара?

Если верить Википедии, из полиэстера – около 68%, и полиуретана – около 32%. Само собой, точный состав неизвестен никому, кроме производителя.

Откуда происходит само название «Алькантара»?

Хотя сама компания итальянская, название происходит от арабского «al qantara», что в переводе означает «мост». Можно сказать, Алькантара – это мост между кожей животного происхождения и хлопковой тканью.

Для чего Алькантара используется?

Помимо дизайна новых продуктов из линейки Microsoft Surface, Алькантара также используется многими компаниями в отделке интерьера, одежды, автомобилей, яхт и даже самолетов. Одна из таких компаний, заслуживающая внимания – Porsche. По словам дилера Porsche в Калифорнии, производитель использует три вида Алькантары: «Сейчас доступно три типа: покрытие для сидений, панельный – для отделки дверей и приборных панелей, и мягкий – для отделки потолка в автомобиле»

Почему дорогие бренды (и не только) используют Алькантару?

По целому ряду причин. Сами производители утверждают, что в первую очередь она красиво смотрится. Она очень мягкая, относительно устойчива к загрязнениям, долговечна и не протирается. Более того, она очень мало весит.

Ко всему прочему, Алькантара углеродно-нейтральна – то есть не загрязняет атмосферу двуокисью углерода. Алькантара красится во множество различных оттенков, ее легко чистить, она приятна на ощупь и не пожароопасна.

А еще она в целом дешевле, чем кожа. Что подводит нас к следующему вопросу.

Алькантара дорогая?

По сравнению с кожей – обычно, нет. Но, как и любой другой материал, она бывает разного качества, и от этого уже будет зависеть цена. Компании, которые используют ее в производстве, как правило утверждают, что это отделка премиум-класса, поэтому стоит она соответствующе. У Porsche, например, кожа и Алькантара стоят одинаково, хотя сам производитель, естественно, платит за Алькантару гораздо меньше.

А она производится без вреда для животных?

Абсолютно. Алькантара на все сто процентов cruelty-free. Иногда ее называют «кожа Алькантара», но это не совсем верный термин.

Какая разница между Алькантарой и Ultrasuede?

Страна производства. Ultrasuede – это другая зарегистрированная торговая марка, хотя материал очень похож на Алькантару. Основное различие в том, что настоящая Алькантара производится в Италии. Тут как с шампанским – есть огромное множество видов игристого белого вина, но настоящее шампанское делают только в провинции Шампань.

Есть ли какие-то недостатки в использовании Алькантары?

Конечно, она не идеальна. Если вам не нравится, как выглядит замша, или какая она наощупь – Алькантара вас точно не заинтересует. Как и на замше, на ней остаются следы от прикосновений, но это вовсе не обязательно недостаток.

Некоторые утверждают, что Алькантара вовсе не такая долговечная и износостойкая, как нас убеждают производители. По нашему опыту использования Signature Type Cover и Surface Ergonomic Keyboard мы можем сказать, что она все еще выглядит, как новая. Однако, критерии у всех разные.

 


Добавить комментарий