Патент Microsoft: смешанная реальность для людей с ограниченными возможностями

Система, описанная в патенте, позволит всем взаимодействовать с виртуальными объектами, вне зависимости от того, какой свободой движения человек обладает.

В последнее время Microsoft вплотную занялся вопросом доступности своей продукции для людей с ограниченными возможностями, это заметно по некоторым новым функциям Windows и адаптивному контроллеру для Xbox. На новый патент обратили внимание на портале Windows United: компания представила систему смешанной реальности, которая позволит людям с ограниченными возможностями передвижения легко взаимодействовать с виртуальными объектами.

Система будет подстраиваться под индивидуальные нужды и способности пользователя и размещать объекты так, чтобы с нии можно было взаимодействовать. Также она будет масштабировать движения человека в виртуальной реальности, что позволит расширить достигаемый диапазон.

Из описания:

«Движение и/или вращение может отслеживаться и анализироваться, чтобы определить границы пользовательской зоны. Диапазон движения и вращения человека может быть ограничен его физическими возможностями. Вращение в трехмерном пространстве также может быть ограничено окружающей средой, например, физическими объектами в комнате. В связи с этим описанная система позволит работать в определенных ситуациях с ограничениями как физическими, так и пространственными, таким образом оптимизируя взаимодействие с объектами виртуальной реальности. 

Виртуальные миры и дополненная реальность предлагают людям с ограниченными возможностями невероятный шанс исследовать множество мест и совершать такие действия, которые в реальном мире были бы затруднительны. Добавить дополнительные функции доступа — отличное решение, чтобы развить эту возможность.

Естественно, патент вовсе не обязательно означает, что продукт выйдет на рынок, он может остаться просто идеей. Тем не менее, если такая система будет реализована, или сама по себе или в качестве основы для чего-то большего, это могло бы стать очень полезным для людей со временно или постоянно ограниченными возможностями передвижения.


Добавить комментарий