Новый патент Microsoft на устройство дополненной реальности

HoloLens — нынешний проект Microsoft в области дополненной реальности, и выход второй версии очков ожидается уже скоро. Однако, судя по новому патенту, это будет что-то более впечатляющее. Патент был зарегистрирован в сентябре 2018 и опубликован 24-го января 2019, в нем отображены очки дополненной реальности, которые могут использованы в различных ситуациях. Вот перевод выдержки из текста:

Ниже описывается интерактивное устройство, надевающееся на голову наподобие очков, со встроенным процессором для обработки контента, подающегося на дисплей, и с интегрированным источником изображения, откуда подается контент на оптику, через которую пользователь видит окружающее пространство, а также контент сторонних приложений, который контролируется действиями пользователя.

Выражаясь человеческим языком, очки смогут отображать цифровой контент поверх реального мира и давать вам взаимодействовать с ним, примерно как и HoloLens. От предыдущего устройства очки, однако, значительно отличаются размером. HoloLens — довольно громоздкая штука, а новый патент предполагает уместить почти все те же функции в крупные очки.

 

В тексте Microsoft описывается довольно обширный ряд способов использования очков. Например, туры во время путешествий могут сопровождаться информацией о туристических местах, которая будет накладываться на реальную архитектуру и прочие интересные объекты вокруг. Другая идея заключается в синхронном показе пользователю перевода. Некоторые приложения включают в себя расширенные возможности для шопинга, рекламы и даже военной отрасли и распознавания лиц.

Вот краткий взгляд на то, что нас ждет в будущем дополненной реальности, когда устройства станут приемлемого размера. Для реализации многих возможностей, однако, нужно, чтобы эти технологии были более широко приняты в обществе. Как мы уже поняли на примере Google Glass, это самая сложная задача.


Добавить комментарий