Браузер Firefox Reality появится на HoloLens 2

На HoloLens 2 будет установлен браузер Firefox Reality, так что пользователей смешанной и виртуальной реальности ждет более открытое и свободное виртуальное веб-пространство. Об этом было объявлено сегодня на MWC 2019 — по-видимому, этот проект станет результатом более тесного сотрудничества двух компаний, которые вместе работают над развитием виртуальной реальности.

Проект Firefox Reality появился в конце 2018 года и был обозначен как «быстрый и надежный браузер от Mozilla, созданный специально для устройств виртуальной реальности». «Мы сотрудничаем с разработчиками со всего мира, чтобы облегчить нашим клиентам доступ к виртуальной реальности прямо через браузер».

 

Firefox Reality был создан в качестве браузера нового поколения специально для работы с виртуальной, а теперь и дополненной реальностью на HoloLens 2. Далее можно ознакомиться с переводом официального пресс-релиза Firefox.

«Мы рады сообщить, что сотрудничаем с Microsoft в работе над самым ожидаемым устройством смешанной реальности — HoloLens 2. С помощью многолетнего опыта Microsoft и совместной работы мы сможем наладить связь между смешанной реальностью и веб-пространством.

В Mozilla, в нашей программе смешанной реальности, мы стремимся создать лучшие браузеры, сервисы, инструменты для разработчиков — все это, чтобы пользователь получал безопасные и доступные технологии. Помимо настольной версии браузера и отдельных его версий для виртуальной реальности мы сейчас также занимаемся разработкой проекта Firefox Reality для HoloLens vNext — это будет иммерсивная сеть, которая подойдет для всех пользователей вне зависимости от устройства, которое они используют.

В последующие месяцы мы будем работать с сообществом Rust, чтобы разработать язык и среду выполнения, которые помогут обеспечить наиболее безопасную работу с платформами HoloLens. Затем мы займемся нашей прошлой разработкой для дополненной реальности — Servo — и выпустим версию нового поколения, которая появится на HoloLens 2 летом.

Неожиданное объединения с Firefox произошло всего несколько месяцев назад. До этого Microsoft отказался от поддержки браузера-гиганта и создал программу на основе Chromium для Windows 10 — тогда это привело к достаточно резкой реакции и указанию на важность открытой сети.

Теперь не только на примере Windows 10, но и на примере HoloLens 2 видно, что компания открыта к сотрудничеству и хочет обеспечить клиентам выбор во всем, в том числе в браузерах. Добавить Firefox Reality определенно стало правильным шагом, который  позволит компании более успешно продвигать свою продукцию.


Добавить комментарий