Microsoft представил новый браузер Edge на базе Chromium

Сегодня Microsoft представила новые изменения, которые скоро появятся в официальной версии браузер Edge на базе Chromium. Новые функции включают режим Internet Explorer (IE) для предприятий, желающих получить доступ к корпоративным веб-сайтам, которые по-прежнему зависят от поддержки IE, расширенные функции конфиденциальности и новую функцию коллекции. Режим IE позволит пользователям запускать старый веб-рендерер на вкладке, позволяя веб-страницам, разработанным для IE, без проблем работать в новом Edge.

Новые функции, ориентированные на конфиденциальность, позволят пользователям контролировать объем данных, отправляемых в Microsoft, а также контролировать объем данных, получаемых третьими лицами при работе в интернете. Существует три уровня конфиденциальности: неограниченный, сбалансированный и строгий. Неограниченный доступ позволит веб-сайтам и Microsoft собирать данные в обычном режиме, а ограниченный сделает так, что при просмотре с помощью Microsoft Edge будет отслеживаться очень мало данных.

Наконец, есть новая функция коллекций, которая позволит пользователям организовывать и обмениваться определенными веб-страницами и контентом, в том числе с интеграцией с Office. Это духовный преемник функции set-tabs-aside, которая позволяет вам сохранять вкладки для последующего доступа. Microsoft также заявляет, что разработчики, создавшие веб-сайты или расширения для Chrome, смогут получить полную поддержку с новым Microsoft Edge, что имеет смысл, учитывая, что новый Edge основан на той же технологии, что и в Chrome.

В сообщении блога Microsoft упоминается следующее:

Режим Internet Explorer — режим Internet Explorer интегрирует Internet Explorer непосредственно в новый Microsoft Edge через новую вкладку. Это позволяет компаниям запускать устаревшие приложения на основе Internet Explorer в современном браузере.

Средства обеспечения конфиденциальности — дополнительные элементы управления конфиденциальностью, которые позволяют клиентам выбирать один из 3 уровней конфиденциальности в Microsoft Edge — Неограниченный, Сбалансированный и Строгий. В зависимости от того, какой вариант вы выберете, Microsoft Edge настраивает способ отслеживания сторонними пользователями в интернете, предоставляя клиентам больше выбора и прозрачности для персонализированного взаимодействия.

Коллекции — решение проблем информационной перегрузки, которую пользователи испытывают в интернете, позволяют собирать, организовывать, обмениваться и экспортировать контент более эффективно и, в том числе, с помощью интеграции с Office.

Новые функции были анонсированы на Build 2019, и вы можете получить новый Edge в режиме предварительного просмотра прямо сейчас, а полный релиз ожидается в конце этого года.


Добавить комментарий