Эксклюзивные изображения отмененного Surface Mini

DSC_0579

В 2014 году Microsoft планировал анонсировать два новых устройства из линейки Surface. Одним из них был Surface Pro 3, а другой, известный под рабочим названием «Surface Mini», так и не был представлен официально. Сегодня, Windows Central опубликовал эксклюзивные фотографии Surface Mini.

Surface Mini представляет собой, по существу, уменьшую версию Surface Pro 3 в портретной ориентации. Он изготовлен из материала, который, на первый взгляд кажется мягким чехлом. Однако это фактически корпус Surface Mini. Он имеет встроенную подставку в альбомной ориентации и слегка угловат по краям для более легкого захвата при использовании пера. Однако поэтому он имеет несколько большую рамку.

surface-mini-hero-start

Подставка работает аналогично подставке, которая вошла в конструкцию Surface Pro 3, представленного годом позже. Он имеет три фиксированные позиции: одну для просмотра, одну для ввода на экране и еще одну промежуточную. Мы не будем удивлены, если Microsoft использовал тот же механизм подставки в Surface Pro 3, который он разработал для Surface Mini. Когда он закрыт, подставка находится на одном уровне с задней панелью устройства, как на любом другом Surface Pro. Surface Mini должен был выйти в разных цветах.

surface-mini-gallery

Surface Mini имел слот для карт microSD для расширения памяти, разъем для подключения наушников, порт Micro-USB для зарядки и поддержку USB-OTG, что удобно для мини-планшетов. Micro USB был нормой в 2014 году, так что это не удивительно. Под капотом Surface Mini находился процессор Qualcomm Snapdragon 800 с 1 ГБ оперативной памяти, графическим процессор Adreno 330 и дисплей, разрешениме 1440 x 1080, диагональю восемь дюймов. Он также имел 32 ГБ встроенной памяти и двухдиапазонный Wi-Fi.

Surface Mini также поддерживал перо, которое было впервые представлено ​​в Surface Pro 3 и получило название Surface Pen. Surface Mini даже имел петлю, прикрепленную к подставке, позволяющую хранить перо, когда оно не используется. Материал корпуса, наряду с формой и дизайном Surface Mini, наводит на мысли, что разработчики хотели, что бы он был похож на книгу.

surfacemini-back

Surface Mini работал на базе Windows RT, и устройство могло сильно выиграть почле запуска Windows 8.1 и интерфейса «Metro», который великолепно выглядел на планшетах. Для Surface Mini не предполагалось использовать клавиатуру Type Cover и он был разработан для использования только с помощью пера и сенсорного дисплея.

К сожалению, Microsoft отказался от продукта за несколько недель до его презентации. Предполагалось, что Surface Mini появится вместе с Surface Pro 3 еще в 2014 году, но компания приняла решение закрыть проект, поскольку у него не было достаточно уникальных особенностей, чтобы гарантировать его популярность. Windows RT был практически закрыт всего несколько месяцев спустя, с выпуском Windows 10 в сентябре 2014 года.

surface-mini-6

Возможно, Microsoft однажды вернется к своим планам по выпуску Surface Mini. С выходом Windows 10 на ARM в конце этого года, настанет прекрасное время для выхода нового Surface Mini с обновленными характеристиками и поддержкой функций нового Surface Pen.

Источник: Windows Central


Добавить комментарий