Это может быть секретный Surface Notepad от Microsoft

По слухам, Microsoft работает над складным устройством, напоминающим блокнот, подобно концепции от компании Courier. Ранее в этом году, компания подала патент на такое устройство, но на прошлой неделе появился новый патент с гораздо более подробной информацией. Патент, впервые замеченный MSPU, описывает «шарнирное устройство» и был подан инженерами Microsoft Surface, которые отвечают за создание различных шарниров и устройств.

У устройства, похоже, есть два отдельных экрана и секции, которые складываются вместе, подобно Yoga Book от Lenovo. На изображениях также показано, как таинственное устройство может переворачиваться и использоваться в качестве консоли. Хотя о программном обеспечении такого устройства известно не так много, патентная заявка Microsoft включает в себя множество сложных деталей о том, как работает шарнир. Microsoft, похоже, использует зубчатые шестерни для создания этого регулируемого шарнира, позволяя устройству удерживаться в разных положениях.

«Устройство имеет уникальный шарнир»

В подаче представлено несколько примеров использования, включая пользовательский интерфейс, который растягивается на обоих дисплеях с очень маленьким промежутком. Виртуальная клавиатура и трекпад также отображаются на одной половине, а другой — прогноз погоды. Предыдущие отчеты предполагают, что устройство, будет включать в себя два дисплея, которые складываются как книжка, и стилус для заметок. Ранее Windows Central сообщал, что Microsoft также работает над специальным приложением для устройства, которое, как говорят, имитирует рукописный ввод, как на настоящем блокноте.

Ни один из патентов, не показывает стилус с устройством, и заявка, похоже, в значительной степени ориентирована на то, что выглядит как уникальный шарнир для такого продукта. Инженеры Microsoft зацикливаются на деталях своего диапазона устройств Surface, и ранее компания создала уникальную подставку для устройств Surface Pro и Surface Studio и съемный дисплей для Surface Book.

Неясно, сможет ли такое устройство когда-либо выйти на рынок. Microsoft ранее играл с идеей Surface Mini, но генеральный директор Сатья Наделла отменил проект за несколько недель до того, как он должен был быть представлен. Начальник подразделения Surface Панос Панай описал отмененное устройство как «потрясающее» и «как Moleskine», и просочившиеся изображения Surface Mini дали нам возможность взглянуть на  на то, с чем экспериментировал Microsoft.

В преддверии запуска Microsoft Surface Studio разработчик программного обеспечения подал патент на компьютер «все-в-одном», который был идентичен аппаратным средствам, которые в конечном итоге были представлены. Если Microsoft действительно готовится к запуску нового мобильного устройства, эти патентные изображения могут дать нам первый взгляд на то, что он запланировал.

Патентные изображения были отредактированы.

Источник: MSPU

Автор концепта: David Breyer 


Добавить комментарий