Обзор Microsoft Surface Pro 6 уже на нашем сайте!

С момента выхода первого Surface Pro прошло уже шесть лет, так что логично, что новая модель вышла именно под номером 6. Несмотря на возвращение нумерации, аппаратное обеспечение осталось почти таким же, как и у Surface Pro 2017 года, который Microsoft теперь называет «пятым поколением».

Новая черная расцветка и четырехъядерный процессор Intel — возможно, ничего принципиально нового, но этот планшет все еще лучший в своем роде.

Об этом обзоре

В этом обзоре мы использовали модель Surface Pro черного цвета с процессором Intel Core-i5 8250U, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной памяти, который доступен в нашем магазине за 107990 рублей. В дополнение к нему мы выбрали клавиатуру Surface Pro Type Cover с покрытием алькантара за 15990 рублей, стилус Surface Pen за 9990 рублей и мышку Surface Arc Mouse за 8990 рублей. Общая стоимость комплекта составила — 142960 рублей.  Цена за стандартную модель Surface Pro 6 (в платиновом цвете) составляет 83990 рублей: процессор Core i5, 8 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной памяти. В максимальной комплектации, вы можете выбрать процессор Core i7, 16 Гб оперативной памяти и 1 Тб встроенной памяти. Цена — 209990 рублей за модель в цвете «платина», плюс клавиатура и стилус.

Что нового?

Можно заметить два ключевых отличия от модели 2017 года:

Новые процессоры Intel 8-го поколения –переход от двух ядер к четырем сыграл большую роль в производительности. С удвоенными характеристиками Surface Pro 6 стал значительно быстрее, по информации производителя  — на 67%. Причиной тому являются новые процессоры Intel Core i5-8250U и Core i7-8650U. В связи с изменившимися температурными ограничениями также была модернизирована система охлаждения, которая, кстати, работает довольно тихо.

Черная расцветка — если вы раньше не пользовались Surface Pro, то возможно, вы не в курсе, что модели 2012 и 2013 года были доступны исключительно в черном цвете. С выходом третьей версии Surface Pro производитель перешел на фирменный платиновый цвет, но теперь, наконец-то, вернулся полностью черный. Абсолютно весь Surface Pro 6 черного цвета, однако, доступна также версия в платиновом цвете.

Помимо перечисленного выше есть еще ряд незначительных изменений. Например, в линейке Surface Pro больше нет самой дешевой модели с процессором Intel Core m3 и оперативной памятью 4 Гб, вместо этого базовая комплектация теперь получила более мощный Core i5, а объем оперативной памяти увеличился до 8 Гб. Минимальный объем памяти — остался прежним 128 Гб.

Кроме того, Microsoft теперь предлагает стандартную лицензию Windows 10 Home на всех моделях, кроме выпущенных для школ и предприятий — на них предустановлена Windows 10 Pro. Пользователи могут заплатить $99 и установить Windows 10 Pro самостоятельно с помощью Microsoft Store.

Есть и менее заметные, но приятные изменения. Теперь разблокировка устройства происходит быстрее благодаря улучшенной системе Windows Hello. Также возросла скорость передачи данных. Для стабильной работы новых процессоров  — Core i5 и Core i7, Microsoft поработал над системой охлаждения. Несмотря на возросшую мощность, модель на Core i5 работает практически бесшумно.

К сожалению, из за того Intel не производит графических процессоров Iris Plus для процессоров 8-го поколения, то модель на Core i7 получила менее мощный  графическкий процессор Intel Graphics UHD 620.

И, наконец, Microsoft пока не предлагает Surface Pro 6 с поддержкой LTE. Если вам это важно, вы можете обратить внимание на модель 2017 года, на ней поддержка LTE появилась весной.

Итоги

Если вы уже пользователь Surface Pro, вам может показаться, что ничего нового, кроме черной расцветки, не добавилось. В какой-то степени вы будете правы, но нельзя игнорировать более мощный процессор, более выносливую батарею и быструю работу. Все это дает нам потрясающий результат.

И все-же Microsoft упустил возможность исправить большую оплошность с отсутствием USB-C, отказавшись от поддержки Thunderbolt 3. Такой порт вместо mini DisplayPort был бы в разы полезнее, так как его можно использовать как для зарядки, так и для передачи данных и подключения монитора. На остальных планшетах — Surface Go и Surface Studio — USB-C присутствует.

Имеет ли это значение? Для некоторых пользователей это принципиальный момент, другим это совершенно безразлично. По сути, решать исключительно вам.

Тем не менее, пользоваться Surface Pro 6 — одно удовольствие. Более мощная батарея, высокая производительность, да и общее впечатление, в том числе от мгновенного включения и отсутствия шума вентилятора — просто отличное. И черная расцветка совершенно потрясающая.

Тем, у кого уже есть модель прошлого года, особого смысла обновляться нет, но если вы все же решитесь на этот шаг — вы не пожалеете, эта версия действительно стала лучше. Однако, уже ходят слухи, что к концу 2019 Microsoft пересмотрит и эту модель, добавит порт USB-C и многое другое, так что стоит ли торопиться — важный вопрос.

Для большинства пользователей наилучшим решением будет купить модель из этого обзора. Процессор Core i5 работает отлично, 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной будет достаточно практически всем, к тому же память можно расширить с помощью карты microSD. Студентам, бизнесменам и обычным пользователям также придется по душе отсутствие вентилятора.

Microsoft Surface Pro 6 не претерпел больших изменений, но показал очень высокие результаты. Те, кому хочется универсальный, приятный в использовании и мощный гибридный компьютер, вряд ли найдут на рынке что-то лучше. Как и в прошлом году, планшет стал только лучше, красивее и надежнее.

В России, вы можете купить Microsoft Surface Pro 6  в нашем магазине!

Полная версия обзора — уже на нашем сайте!

 


Добавить комментарий