Новый тизер HoloLens от Алекса Кипмана

Сегодня сотрудник Microsoft и инвестор HoloLens Алекс Кипман  запостил потрясающий, чуть ли не научно-фантастический трейлер на своей личной странице в YouTube. В видео появляется моргающая надпись «Барселона» и дата, 24 февраля 2019 — отсылка к предстоящему мероприятию Mobile Word Congress 2019, также известному как MWC.

О своем участии компания заявила несколько недель назад, на MWC ожидают увидеть не только самого Кипмана, но и главного исполнительного директора Microsoft, Сатию Наделла. Как правило, на MWC выставляют мобильные телефоны, однако в последние годы стало появляться больше ноутбуков и планшетов — сегодняшняя техника становится все более и более мобильной. По слухам, Microsoft не планирует представлять ни новый планшет, ни ноутбук, также наверняка не стоит ожидать и презентации проекта Surface Andromeda — складного телефона. Но, судя по всему, нам наконец покажут HoloLens2.

Пока HoloLens — очки дополненной реальности — использовались в основном различными предприятиями, компания даже заключила контракт с американской армией на 480 миллионов долларов на поставку HoloLens для военных инженеров. В будущем по этому контракту может быть продано до 100000 устройств, и среди них наверняка окажутся как улучшенные версии первой модели, так  и новые HoloLens 2.

Добавить комментарий