Все, что нам известно о HoloLens 2

Четыре года назад компания Microsoft впервые продемонстрировала HoloLens, и с тех пор вела довольно усердную работу над устройством нового поколения. Вот все, что мы на данный момент знаем о HoloLens 2, известным под кодовым названием Sydney.

На днях Алекс Кипман, разработчик Microsoft в области искусственного интеллекта и смешанной реальности, выложил тизер HoloLens 2. В нем можно разглядеть что-то похожее на процессор и различные материалы, похожие на те, что использовались в оригинальном видео о Surface RT.

Аппаратное обеспечение

В Microsoft уже подтвердили что у новых очков HoloLens будет специально разработанный голографический процессор для работы с искусственным интеллектом. Вместе они заточены под работу с глубокими нейросетями. Это значит, что HoloLens 2 сможет проводить локальный анализ визуальной информации, не отсылая ее в облако, а значит процесс распознавания объектов станет быстрее. Помимо голографического процессора в устройство, по слухам, будет встроен процессор ARM — скорее всего, Snapdragon 850 — а также оно будет поддерживать LTE — все это для того, чтобы голографическая система стала по-настоящему мобильной, плюс более мощная батарея. Также на этот раз у HoloLens, по-видимому, будет более широкий угол обзора, в отличие от первой модели, которая неоднократно подвергалась критике.

Программное обеспечение

На HoloLens 2 будет установлена версия Windows 10, Windows Core OS. Кодовое название этой версии — Oasis, она создана специально для устройств смешанной реальности, не только для HoloLens, но и для тех, что компания может начать выпускать в будущем. Пользовательский интерфейс для HoloLens 2 — CShell — разработан так, что он сможет адаптироваться к разным устройствам.

Также компания значительно улучшила софт смешанной реальности для компьютера — например, теперь прямо в среде смешанной реальности можно запускать приложения Win32. Также интерфейс обновили внешне — теперь он выполнен в стиле Fluent Design и с большим количеством 3D-элементов. Скорее всего, какие-то из этих нововведений окажутся и в HoloLens 2.

Дата выпуска

Microsoft планирует продемонстрировать HoloLens 2 в ближайшие несколько недель — на мероприятии MWC (Всемирный мобильный конгресс) 24 февраля. Планировалось сделать это гораздо раньше, однако компания решила отложить выпуск в связи с полным отсутствием конкуренции на рынке. Очки HoloLens 2 должны были произвести фурор новыми функциями и возможностями.

Официальной информации насчёт старта продаж HoloLens 2 нет. С момента анонса в конце февраля может пройти как неделя, так и месяцы и больше, прежде чем HoloLens поступят в продажу. Все зависит от того, готова ли операционная система Windows Core. По поводу цены пока тоже ничего не известно, но будем надеяться, что на этот раз она будет ниже чем $3000.

Мы уже получили приглашение на мероприятие Microsoft на MWC, поэтому следите за нашими новостями 24 февраля!


Добавить комментарий