Что выбрать: iPad или Surface Go?

На сегодняшний день Surface Go и iPad – два топовых планшета. Apple, однако, все еще самый крупный игрок на рынке, и iPad – это стандарт качества для остальных производителей.

Сделать взвешенный, разумный выбор тяжело – поэтому давайте вместе сравним эти два планшета, чтобы точно знать, какой стоит купить.

Почему лучше купить iPad

Если вы хотите просто планшет, iPad – это, пожалуй, лучший выбор на сегодня. Последняя модель стоит от $329 – за это вы получаете 32 Гб памяти и Wi-Fi. Добавьте 100 долларов, и получится 128 Гб. Модели, в которые можно вставить сим-карту, стоят от $459. У всех одинаковые 2 Гб оперативной памяти и процессор Apple A10, на котором iOS работает просто отлично.

К тому же, купить Surface Go с сотовой связью вам сейчас не удастся, придется какое-то время подождать. Более того, последняя модель iPad обойдется вам на 70 долларов дешевле, чем Surface Go – так что iPad выигрывает еще и в цене.

Последнее поколение iPad также поддерживает Apple Pencil, так что за дополнительные 99 долларов вы получите еще и возможность заниматься цифровой каллиграфией или рисованием – раньше это было доступно только на iPad Pro. Если же вы хотите печатать – есть множество различных клавиатур, совместимых с iPad. Для сравнения, Surface Pen от Microsoft стоит на Amazon от $80.

AppStore забит под завязку потрясающими приложениями и играми, и давайте будем честными – многим только за этим компьютер и нужен.  На нем можно и работать, но зачем – используйте планшет для того, для чего планшет и задумывался.

Но, если честно, это все не значит что вам необходимо купить iPad. Вне зависимости от того, что вам стремится прорекламировать Apple, iPad все же не компьютер в привычном смысле этого слова. С интерфейсом можно взаимодействовать с помощью прикосновений на 100%, поэтому он так удобен на планшете.

Все это – причины, по которым вам нужно лишь задуматься о покупке iPad. Если вы хотите планшет, то есть, мобильное устройство, на котором можно играть, пользоваться любимыми приложениями, смотреть видео, слушать музыку, сидеть в соцсетях и интернете вообще – да, лучше iPad вам, пожалуй, ничего не найти.

Почему лучше купить Surface Go

Страница Apple гордо гласит, что последний iPad «совсем как компьютер». Но правда в том, что если вы действительно ищете компьютер, мобильный производительный ПК – Surface Go — точно будет правильным выбором.

Для начала – это действительно компьютер. Это устройство, работающее на Windows 10 S, которое к тому же можно разблокировать и скачивать приложения не из магазина. Surface Go не просто работает с клавиатурой – он создан для того, чтобы работать именно с ней, более того – он совместим с мышкой. Чего не скажешь об iPad.

То есть, хотя у Surface Go и есть тачскрин, пользоваться им абсолютно не обязательно. Просто пользуйтесь им как ноутбуком, как вы привыкли.

Как планшет, Surface Go не настолько хорош, как iPad, но его можно так использовать. К тому же благодаря Windows Ink и Surface Pen вы получаете к своим услугам отличный цифровой блокнот.

Surface Go несколько дороже, он стоит от $399, но за эту сумму вы получите 64 Гб памяти и 4 Гб оперативки. И Windows 10. Это стоит озвучить еще раз, потому что как бы хорош ни был iPad, он все же использует мобильную версию iOS.

Магазин Windows не так изобилует приложениями, как AppStore, и, тем не менее, в нем можно найти все для развлечений – Netflix, Spotify и даже iTunes. К тому же, если отключить режим S, можно воспользоваться любым десктоп-приложением.

Главное преимущество Surface Go – операционная система. Нет никаких ограничений, никаких изменений в привычном вам режиме работы, никаких проблем с использованием привычных вам программ. Ничто не помешает вам нормально работать. Surface Go – это мини ПК, пусть он и не так хорош в качестве планшета.

Подведем итог

И Microsoft, и Apple производят отличные планшеты, и на том, и на другом можно как работать, так и играть. Однако, на iPad вы столкнетесь с большими трудностями в работе, и если вам принципиально иметь клавиатуру, а тем более мышь – лучше отдать предпочтение Surface Go.

Если считать iPad непосредственно планшетом – вряд ли какое-либо другое устройство сможет его превзойти. Планшетная версия Windows 10 оставляет желать лучшего, в AppStore полно высококлассных приложений и игр, к тому же базовая модель iPad дешевле Surface Go и при этом поддерживает Apple Pencil.

Но для всего остального лучше выбрать Surface Go. Windows Ink, без сомнений, работает отлично, и вы получаете маленький планшет, который позволит вам работать с теми же программами, что и большой ноутбук или настольный ПК.

Surface Go не просто «как компьютер», он и есть компьютер. И если вам нужно именно это – то выбирайте исключительно его.

В России, вы можете купить Surface Go и аксессуары для него в нашем магазине!


Добавить комментарий