Surface Centaurus будет поддерживать приложения для Android что это значит для Windows Lite?

По слухам, Microsoft работает над поддержкой Android приложений для Surface «Centaurus», готовящегося к выпуску двухэкранного планшета Microsoft 2-в-1, который работает под управлением новой версии операционной системы Windows Core, известной как Windows Lite. Эта новая версия Windows предназначена для того, чтобы открыть новую эру Windows, предлагая совершенно новый легкий пользовательский интерфейс, быструю и плавную анимацию, а также некоторые классические компоненты.

Могут ли приложения для Android иметь значение, когда речь заходит о поддержке приложений на устройстве, таком как Centaurus? Возможность запускать Android приложения в Windows — не новая идея, и это то, что вы можете сделать сегодня в Windows 10 с помощью таких инструментов, как Bluestacks, но это нишевая функция, которую люди используют на Windows крайне редко. Лично я никогда не видел, чтобы обычный пользователь зависел от поддержки Android приложений на своем компьютере. Большинство людей, использующих компьютер на базе Windows, просто используют веб-браузер для решения всех своих задач.

И если они не используют веб-браузер, они, скорее всего, используют программу, которая уже есть в Microsoft Store, например, Spotify или Office. Внедрение поддержки приложений Android может заполнить пробелы, где это необходимо, но на таком устройстве, как Centaurus, я не уверен, что поддержка Android приложений принесет огромную пользу. Планшеты на Android не очень популярны, и большинство Android приложений плохо масштабируются на экранах большего размера, чем ваш обычный смартфон. По слухам, у Centaurus дисплей диагональю 9 дюймов.

Возможно, Microsoft полагается на грядущую функцию Android Q для настольных компьютеров, которая по сути превращает любой Android-смартфон в устройство, совместимое с Continuum. Если разработчики начнут воспринимать это всерьез, будет создано больше приложений с учетом настольных компьютеров. Это может очень многое изменить для Centaurus, поэтому в этом контексте добавление возможности запуска приложений Android в ОС Windows Core имеет смысл.

Как будет работать эмуляция?

Вы также должны задаться вопросом, как именно Microsoft планирует включить поддержку приложений Android в ОС Windows Core. Я не думаю, что это будет заложено изначально через Microsoft Store. Скорее всего, Microsoft пойдет по пути включения сторонних эмуляторов (таких как Bluestacks) для работы на ОС Windows Core вместо создания своей собственной «родной» экосистемы приложений Android на Windows, как это планировалось с «Astoria».

Думаю, причина этого заключается в легальности всего этого. Google должен будет согласиться на что-то вроде Astoria, а Microsoft придется заплатить за лицензию сервисов Google Play, потому что Google Play необходим для того, чтобы многие популярные приложения Android работали так, как нужно. Если оставить это на сторонние эмуляторы, такие как Bluestacks, Microsoft не придется подписывать лицензии и соглашения с Google.

Это также означает, что Microsoft может связать новое устройство с идеей открытого магазина, которую он анонсировал на презентации HoloLens 2. Bluestacks может стать витриной для приложений Android на ОС Windows Core, которая может легко интегрироваться с интерфейсом Windows Shell, как, например, загрузка игр через Steam.

Добавить комментарий