Что выбрать: Microsoft Surface Pro 6 или Apple MacBook Air (2018)?

Учитывая, что оба устройства работают под разными операционными системами, это должно быть одним из главных соображений при выборе между Microsoft Surface Pro 6 или Apple MacBook Air.

В прошлом году, Apple наконец-то обновила MacBook Air, чтобы он мог по-настоящему конкурировать с лучшими устройствами из экосистемы Windows, но все же это всего лишь ноутбук. Surface Pro 6 — это более универсальное устройство, работающее как планшет, так и как ноутбук.

Платформа, которая вам нужна или которую вы хотите использовать, должно быть главным критерием, а то, как вы хотите использовать свой портативный компьютер, должно стать следующим.

На аппаратном уровне оба устройства очень хороши. За последние годы дизайн ноутбуков значительно улучшился, поэтому вы можете найти продукт, столь же визуально яркий, как всегда был у Apple среди устройств на базе Windows.

Неудивительно, что новый MacBook Air выглядит потрясающе. То же самое можно сказать и о Surface Pro 6. Что касается спецификаций, то Apple в MacBook Air использует двухъядерный процессор Intel Core i5 в то время, как Microsoft в Surface Pro 6 — четырехъядерные процессоры Intel Core i5 и i7.

Surface Pro 6 MacBook Air (2018)
Процессор Четырехъядерный Intel Core i5-8250U
Четырехъядерный Intel Core i7-8650U
Двухъядерный Intel Core i5 1.6GHz
Графический процессор Intel UHD 620 Intel UHD 617
RAM 8GB или 16GB 8GB или 16GB
Дисплей 12.4″ 2736 x 1824 PixelSense Display 13.3″ 2560 x 1600 Retina Display
Память 128GB/256GB/512GB/1TB SSD 128GB/256GB/512GB/1.5TB PCIe SSD
Разъемы USB 3.0, Mini DisplayPort, Surface Connect, microSD, 3.5mm 2 x USB-C Thunderbolt 3, 3.5mm
Цена От $799 От $1,199

С точки зрения чистой производительности, Surface Pro 6 обладает преимуществом с лучшим процессором и более мощной графикой. Однако в действительности Mac OS и собственные приложения Apple традиционно хорошо оптимизированы, поэтому общая производительность в повседневной жизни будет очень похожей.

Главное различие в том, что вы можете делать с помощью вашего устройства. Surface Pro 6 имеет не только сенсорный дисплей, но и поддержку рукописного ввода. Windows Ink встроен в операционную систему, и есть множество отличных приложений, которые позволяют использовать Surface Pen. Для того, чтобы получить аналогичные возможности в экосистеме Apple, вам придется дополнительно покупать iPad.

Что касается разъемов, то MacBook Air, имеет не только USB-C, но и Thunderbolt 3. То, чего Surface Pro 6 особенно не хватает. Это означает, что вы можете не только использовать стандартные аксессуары, такие как док-станции, дисплеи и внешние твердотельные накопители, но вы также можете подключить eGPU с полной видеокартой для настольных компьютеров. Для тех, кто работает с редактированием видео или требовательными программами, такими как CAD, это будет действительно полезно.

С Surface Pro 6 можно расширить возможности подключения, но для этого вам понадобится док-станция Surface Dock, и вы вообще не сможете подключить eGPU. Также стоит отметить, что для использования Surface Pro 6 в качестве ноутбука вам понадобится потратить дополнительно 15000 рублей на клавиатуру Surface Type Cover.

Выбор между Mac OS и Windows 10

Разница между этими двумя операционными системами, конечно же, заключается в программном обеспечении. Mac OS и Windows 10 имеют много общего и используют множество одних и тех же сторонних приложений, а также Microsoft Office, но они все же различны.

Если вы еще не вошли в экосистему Apple и не полагаетесь на ее стороннее программное обеспечение, такое как Final Cut Pro X, то вам может быть лучше рассмотреть Surface Pro 6. Модель начального уровня немного мощней самого слабого MacBook Air и на 400 долларов дешевле (без клавиатуры Type Cover).

Mac OS очень приятна в использовании, невероятно хорошо оптимизирована и всегда хорошо работает. Он также имеет отличную программную поддержку от Microsoft, которая предлагает такие приложения, как Office Suite, OneDrive и Skype, а также заметную стороннюю поддержку от таких компаний, как Adobe и Google. Многие из приложений могут быть использованы, как на Mac, так и Windows 10, но вы будете платить больше за эту привилегию.

Однако есть еще одна важная вещь. Благодаря Boot Camp вы можете легко установить Windows 10 на MacBook Air. То же самое нельзя сказать об обратном. Итак, с MacBook Air вы можете иметь обе платформы.

Выбор за вами

При сравнении двух лучших устройств, таких как это, которые работают на разных платформах, нет простого способа сказать, какое лучше. Некоторые предпочитают Windows 10, а некоторые Mac OS.

Платформа должна быть одним из главных факторов, которые вы рассматриваете. Другое — это то, что вы намерены делать с помощью вашего устройства. Surface Pro 6 сочетает в себе лучшее из планшета с лучшим из мощного ноутбука с Windows 10. Вы можете купить его по отличной цене, он имеет потрясающий дизайн и качество сборки, великолепный дисплей и является одной из самых гибких машин на рынке.

MacBook Air, также, имеет множество преимуществ. К нему всегда подключены клавиатура и трекпад, он поддерживает новый стандарт USB-C, а благодаря Thunderbolt 3 может превратиться в мощный настольный компьютер с выделенной графикой. Вы не можете использовать тачскрин или написать на нем пером — для этого вам понадобится iPad — но вы можете установить Windows 10, если вы не можете решить и хотите получить лучшее из обоих экосистем.

Оба из них отлично подойдут для ваших потребностей в мобильном устройстве, но только вы можете решить, какое из них лучше всего подойдет именно вам, исходя из их различий. Тем не менее, Surface Pro 6 является в целом лучшим выбором благодаря его более низкой цене, его природе 2-в-1, а также сенсорному экрану и возможностям рукописного ввода.

В России, вы можете купить Microsoft Surface Pro 6  в нашем магазине!

Полная версия обзора — уже на нашем сайте!


Добавить комментарий