В чем отличие Microsoft Surface Pro 6 Business Version от обычного Surface Pro 6?

Один из самых частых вопросов, которые задают покупатели нашего магазина Store.Surface-Pro.ru — это вопрос о том, в чем заключается отличие Microsoft Surface Pro 6 Business Version от обычного Surface Pro 6? В этой статье мы постараемся ответить на него максимально подробно.

Все дело в том, что, как мы и говорили в нашем обзоре Surface Pro 6, теперь для Surface Pro 6, Microsoft предустанавливает стандартную лицензию Windows 10 Home, а не Windows 10 Pro, как это было раньше. Исключение сделано для устройств, предназначенных для корпоративных пользователей и образовательных учреждений, которые получили предустановленный Windows 10 Pro и имеют на коробке стикер «For Commercial and Education customers. Includes Windows 10 Pro.» Именно эти устройства в нашем магазине Store.Surface-Pro.ru обозначены, как Microsoft Surface Pro 6 Business Version, поскольку имеют ряд ключевых для корпоративных пользователей особенностей.

В чем разница между Windows 10 Home и Windows 10 Pro?

Безопасность Windows

Windows 10 обеспечивает новый уровень безопасности, защищая учетные записи пользователей, устройства и информацию с помощью комплексного решения, которое построено на уникальных разработках корпорации Microsoft.

Функция Windows 10 Home Windows 10 Pro
Windows Hello

Windows Hello — это быстрый, безопасный и не требующий ввода пароля способ разблокировки совместимых Windows-устройств с помощью распознавания лица, сканирования отпечатка пальца или ПИН-кода.

Шифрование устройства

Шифрование устройств доступно для широкого диапазона Windows-устройств и помогает защитить данные путем их шифрования. Когда на устройстве включено шифрование, доступ к нему и хранящимся на нем данным есть только у авторизованных пользователей.

Брандмауэр и защита в сети

Ваше Windows-устройство оснащено встроенными всесторонними средствами обеспечения безопасности, включая брандмауэр и защиту в Интернете, которые помогут оградить ваше устройство от вирусов, вредоносного ПО и программ-вымогателей.

Защита в интернете

Управление приложениями и браузером в системе безопасности Windows предоставляет параметры для фильтра SmartScreen Защитника Windows, которые помогают защитить устройство от потенциально опасных приложений, файлов, веб-сайтов и файлов для загрузки.

Родительский контроль / защита

Управляйте экранным временем, ограничивайте доступ к контенту для взрослых, контролируйте покупки в Интернете, подключив к себе учетные записи членов вашей семьи, а также следите за тем, чтобы устройства ваших близких всегда были обновлены и защищены.

Безопасная загрузка

Безопасная загрузка помогает предотвратить загрузку вредоносных программ и нежелательных операционных систем во время процесса загрузки системы.

Шифрование устройства BitLocker

В случае утери или кражи устройства BitLocker или BitLocker To Go полностью заблокирует его, исключив возможность доступа к системе или данным.

Windows Information Protection

WIP помогает защититься от возможных утечек данных, не вмешиваясь при этом в работу сотрудников. WIP также помогает защитить корпоративные приложения и данные от случайных утечек данных с корпоративных или персональных устройств, без необходимости вносить изменения в среду или другие приложения.

Антивирусная программа «Защитник Windows»

Антивирусная программа «Защитник Windows» использует возможности облака, разнообразные средства обнаружения, машинное обучение и анализ поведения для защиты ваших устройств от современных угроз.

Основные функции Windows

Лицензия Windows 10 предполагает автоматические обновления, а значит вы получаете все новейшие функции без дополнительной платы.

Функция Windows 10 Home Windows 10 Pro
Цифровое перо и сенсорный ввод

Делайте заметки, перемещайтесь, рисуйте, делайте наброски, редактируйте и создавайте. Повысьте качество своей работы с помощью цифрового пера.

Microsoft Edge

Браузер Microsoft Edge создан для работы с Windows 10 – он позволяет ускорить навигацию и увеличить время работы от батареи на всех ваших устройствах.

Режим экономии заряда батареи

Увеличьте время работы батареи, ограничив фоновые действия и push-уведомления.

Мобильный

Получите мгновенный доступ к SMS и фотографиям с вашего Android-телефона на своем ПК или подключитесь к своему iPhone для удобного просмотра веб-страниц, календаря и приложений.

Управление и развертывание бизнеса

Встроенные средства обеспечения безопасности, производительности и управления экономят время, деньги и силы.

Функция Windows 10 Home Windows 10 Pro
Управление мобильными устройствами

Управление мобильными устройствами Windows 10 (MDM) предоставляет альтернативу традиционным процессам управления ПК: вы можете перейти на облачные технологии в удобном для вас темпе.

Групповые политики

Связав Windows 10 Pro с Windows Server, вы сможете управлять компьютерами, учетными записями и группами пользователей, а также без проблем получать доступ к файлам и принтерам. Кроме того, вы сможете задавать определенные политики безопасности и сети для пользователей и устройств.

Enterprise State Roaming с Azure

Для любой организации с лицензией Azure AD Premium или Enterprise Mobility + Security (EMS) служба Enterprise State Roaming обеспечивает пользователя единым подходом к работе на всех Windows-устройствах, а также позволяет сократить время, необходимое для настройки нового устройства.

Магазин Microsoft Store для бизнеса

Единое средство поиска и массового распространения приложений на устройства с Windows 10, а также управления ими.

Ограниченный доступ

Использование ограниченного доступа на устройствах с Windows 10 Pro позволяет разделить и защитить удостоверения пользователей, а также создавать для них персональные списки разрешенных приложений.

Динамическая подготовка

Функция динамической подготовки позволит с минимальными усилиями превратить только что купленный компьютер в эффективное корпоративное устройство.

Центр обновления Windows для бизнеса

Центр обновления Windows для бизнеса позволяет сократить расходы на управление, предоставляет инструменты управления развертыванием обновлений и предлагает более эффективное развертывание обновлений и доступ к последним инновациям от Microsoft.

Настройка режима терминала

Очень простой способ превратить устройство в терминал. Это можно сделать локально на устройстве или удаленно с помощью функции управления мобильными устройствами.

Поддержка Active Directory

Присоединение к домену и групповая политика Связав Windows 10 Pro с Windows Server, вы сможете управлять компьютерами, учетными записями и группами пользователей, а также легко получать доступ к файлам и принтерам**. Кроме того, вы сможете задавать определенные политики безопасности и сети для пользователей и устройств.

Поддержка Azure Active Directory

Сотрудники могут использовать единый вход в систему в Windows 10 и Office 365, а также другие службы Майкрософт, что значительно упрощает работу с паролями и учетными данными. Общий вход в систему работает на компьютерах, планшетах и телефонах при минимальном участии ИТ-отдела.

Впрочем, стоимость перехода с Windows 10 Home на Windows 10 Pro не так высока, стоимость обновления — 99 Долларов США. О том как это сделать, а нашей следующей статье.

В России, вы можете купить Microsoft Surface Pro 6  в нашем магазине!

Добавить комментарий